O Mercado Municipal Engenheiro Silva acolhe esta sexta e sábado, 27 e 28 de junho, entre as 10h e as 12h, uma iniciativa de promoção do consumo de Cavala, organizada pela Docapesca em colaboração com o Município da Figueira da Foz, integrada no Festival da Sardinha e Cavala (20 a 29 de junho).
Neste âmbito, vão decorrer aulas gratuitas de culinária, seguidas de degustações, a cargo do Chef Luís Daniel Labrador (dia 27 de junho) e do Chef Nélson Cruz (dia 28 de junho) da Escola Profissional da Figueira da Foz, entidade que mais uma vez colabora com a Docapesca no desenvolvimento desta ação.
Esta participação enquadra-se na Campanha da Cavala, promovida pela Docapesca que visa a promoção do consumo de uma das espécies mais abundantes na costa portuguesa, rica em proteínas e ácidos gordos da série ómega-3. Ao consumo desta espécie está também associado um valor comercial acessível, permitindo a elaboração de refeições ricas nutricionalmente e económicas.
Esta iniciativa enquadra-se no âmbito do projeto CCL – Comprovativo de Compra em Lota, cuja etiqueta, com as cores da Bandeira Nacional, permite identificar, junto do consumidor final, a lota onde o pescado foi transacionado e é garantia do cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar, identificando ainda a arte de pesca utilizada. É um selo de informação ao consumidor, distinguindo um produto do mar e de confiança, reconhecido no âmbito do projeto Green Project Awards.