Afinal a vida foi,é...e será sempre um desafio na sequência sólida de percorrer caminhos que se ajustem à reflexão equilibrada e tolerante, onde os projetos nunca acabem, e se definam cada vez mais naquilo que queremos ser, e não no que os outros querem que nós sejamos...
Perceber que refletir e concluir são atos que não podem estar confinados apenas ao reflexo daquilo que experimentamos sozinhos, ou obcecadamente vemos nos outros,caindo assim na tentação de criar verdades absolutas agarradas a pressupostos com falta de equilíbrio identificativo da nossa própria vontade...
Não podemos nem devemos querer para os outros aquilo que foram momentos nossos,e ajustados apenas e só para nós próprios...
Fazer crescer é educar e tentar ser amigo,é procurar limar com valores acrescentados os passos próprios de uma imaturidade pela qual quando jovens naturalmente passamos,e ou se está bem atento,ou então ficamos apenas por nossa conta,e isso pode ser muito perigoso...
Sinto sinceramente que os "meus" me olham com a admiração de quem foi livre de escolher o seu próprio caminho,com responsabilidade e dispensando cópias comportamentais,mas entendendo que a partir de uma "base experimentada" também podemos ramificar genuinamente o nosso próprio"eu"...
Só se vive uma vez,e tirar originalidade a um ser,é limitar as emoções que estavam reservadas para cada um,e isso eu penso que não é justo...

Custódio Cruz

Aprender com a nossa sombra,e fixar os olhos em outras...

Aprender com a nossa sombra,e fixar os olhos em outras...
"...No dia em que me silenciarem a voz,não me apagarão os gestos,no dia em que me aniquilarem os gestos,nunca farão esquecer os meus sentimentos..." CustCruz

sábado, 28 de junho de 2014

Mercado da Figueira continua a encher-se de visitantes,e a "dar cartas" em iniciativas...

A VOZ DA FIGUEIRA JORNAL

Docapesca promove a cavala esta sexta e sábado com sessões de culinária no mercado municipal Destaque

Docapesca promove a cavala esta sexta e sábado com sessões de culinária no mercado municipal

O Mercado Municipal Engenheiro Silva acolhe esta sexta e sábado, 27 e 28 de junho, entre as 10h e as 12h, uma iniciativa de promoção do consumo de Cavala, organizada pela Docapesca em colaboração com o Município da Figueira da Foz, integrada no Festival da Sardinha e Cavala (20 a 29 de junho).
Neste âmbito, vão decorrer aulas gratuitas de culinária, seguidas de degustações, a cargo do Chef Luís Daniel Labrador (dia 27 de junho) e do Chef Nélson Cruz (dia 28 de junho) da Escola Profissional da Figueira da Foz, entidade que mais uma vez colabora com a Docapesca no desenvolvimento desta ação.
Esta participação enquadra-se na Campanha da Cavala, promovida pela Docapesca que visa a promoção do consumo de uma das espécies mais abundantes na costa portuguesa, rica em proteínas e ácidos gordos da série ómega-3. Ao consumo desta espécie está também associado um valor comercial acessível, permitindo a elaboração de refeições ricas nutricionalmente e económicas.
Esta iniciativa enquadra-se no âmbito do projeto CCL – Comprovativo de Compra em Lota, cuja etiqueta, com as cores da Bandeira Nacional, permite identificar, junto do consumidor final, a lota onde o pescado foi transacionado e é garantia do cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar, identificando ainda a arte de pesca utilizada. É um selo de informação ao consumidor, distinguindo um produto do mar e de confiança, reconhecido no âmbito do projeto Green Project Awards.